No todas las cervezas negras son iguales #cervezaartesana #barcelona #stout #porter

Cuántas veces habremos oído en una conversación entre amigos mientras que hablan sobre cerveza,  una frase del tipo: “A mi la cerveza negra no me gusta” o “las cervezas negras son muy fuertes”. Aunque la tendencia actual indica un consumo creciente de las cervezas elaboradas con maltas oscuras y torrefactas, estas han resultado estigmatizadas durante décadas en nuestro país. No sólo por su aspecto, sino principalmente por la creencia extendida de que este tipo de cervezas tienen más cuerpo, resultan más amargas, más alcohólicas, o sencillamente resultan “más fuertes”. Hay una parte de razón que descansa en el fondo de estas afirmaciones. Las maltas utilizadas habitualmente para la elaboración de estas cervezas se encuentran sometidas a intensos procesos de tostado que transmiten en muchas ocasiones matices con tonos “quemados” de variable intensidad. En boca se traducen en un amargor que se suma al del lúpulo, aunque de distinta naturaleza, a pesar de que estas maltas contienen una mayor concentración de azúcares caramelizados.

via Cervecera Independiente http://ift.tt/2itwqFd
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